Con una serie de actividades desde hoy 15 de abril y hasta el próximo sábado 20, se celebrará por segundo año consecutivo en Puerto Montt, la Semana de la Cocina Chilena.
En esta oportunidad y, organizados por la Dirección de Turismo de la Municipalidad de Puerto Montt (Ditur), participarán las carreras de Gastronomía de los institutos Inacap y Santo Tomás, junto con los liceos técnicos municipales Mirasol y Miramar.
De tal manera, durante la semana se prepararán en vivo en un carro de cocina especialmente habilitado, una serie de recetas, donde los estudiantes y profesores mostrarán sus secretos culinarios, explicando la técnica, el origen de los productos, la pertinencia de la temporada y, finalmente, habrá degustaciones.
Este lunes 15, se efectuará una maratón de cocinas en vivo entre las 10:00 y las 14:00 horas en la Plaza de Armas de Puerto Montt. Así, recetas como cazuela chilota, chupe de jurel, chupe de arvejas con cochayuyo, luchicán y mousse de rosa mosqueta, se enseñarán a los presentes y transeúntes.
Desde este martes hasta el viernes a contar de las 11:00 horas, el carro cocina se trasladará a sectores emblemáticos de la comuna como Alerce, Barrio Puerto, Mirasol y Lintz.
Finalmente, el sábado 20 desde el mediodía y en el Mercado Cuarta Colina, sus locatarios con la colaboración de Sercotec, esperarán con un gran curanto en olla, cuyos fondos irán para la mantención del sistema eléctrico del recinto.